LOADING

Type to search

خرائط غوغل صديقك أثناء التجوال والسفر وتحديد المواقع

تكنولوجيا رئيسي

خرائط غوغل صديقك أثناء التجوال والسفر وتحديد المواقع

quds_wrter مايو 5
Share

يُعد تطبيق خرائط غوغل  رائع جدا لمساعدتك في العثورعلى وجهتك ، أو حتى مساعدتك في العثور على مكان سيارتك، لكن بالإمكان أيضا مساعدة أشخاص آخرين كي يعثرون عليك .

ويحتوي التطبيق على ميزة يتم التغاضي عنها بسهولة تتيح لك مشاركة موقعك في الوقت الفعلي مع شخص ما حتى يتمكن من رؤية مكانك بالضبط حتى لو كنت تتحرك، ومن ثم تصفح طريقه إلى موقعك .

ويمكن استخدام الميزة ذاتها للسماح لشخص موثوق بأن يبقى على اطلاع على سير رحلتك إلى مكان محدد، وأن يعرف بدقة متى ستصل إلى وجهتك .

والجدير بالذكر هنا أن بإمكانك القيام بذلك بخطوات بسيطة في التطبيق، ولكن عليك أن تعرف أين تبحث .

عندما تريد أن يتمكن شخص ما من تتبع موقعك على خرائط غوغل:

– افتح التطبيق على جهازك العامل بنظام آي أو أس أو أندرويد، ثم انقر على النقطة الزرقاء التي تمثل موقعك الحالي، واختر “مشاركة الموقع” من القائمة التي تظهر. (إذا كانت هذه المرة الأولى التي تستخدم فيها تطبيق الخرائط لهذا الغرض، فقد يطالبك هاتفك بالسماح للتطبيق الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك قبل المتابعة) .

– إذا أردت مشاركة موقعك لفترة محددة من الزمن، اختر “ساعة واحدة” ثم استخدم زري الزائد والناقص  باللون الأزرق  لزيادة أو إنقاص الزمن حسب المراد .

– إذا أردت مشاركة موقعك إلى أجل غير مسمى -حتى توقف تشغيل مشاركة الموقع يدويا- حدد الخيار “حتى تقوم بإيقاف هذه”

– إذا كنت تستخدم هاتف أندرويد، حدد الشخص الذي تريد مشاركة موقعك معه من قائمة جهات الاتصال المقترحة أو اختر تطبيقا (مثل جيميل أو ماسيجيز) لإرسال رابط خاص،كما يمكنك نسخ الرابط إلى حافظة النظام ثم لصقه أينما تحب.

– إذا كنت تستخدم هاتف آيفون، انقر فوق “تحديد أشخاص” لاختيار شخص من جهات الاتصال الخاصة بك، واختر “رسالة” لإرسال رابط خاص إلى شخص ما في تطبيق المراسلة، أو اختر “المزيد” لإرسال رابط خاص عبر خدمة اتصال أخرى، وقد يطالبك هاتفك بمنح تطبيق الخرائط وصولا مستمرا إلى موقعك قبل البدء.

– إذا كنت تشارك موقعك ضمن تطبيق الخرائط ذاته -باختيار جهة اتصال بدلا من إرسال رابط عبر تطبيق خارجي- فإن الشخص الذي تشارك موقعك معه سيتلقى إشعارا على هاتفه.

– بالإضافة إلى ذلك، عند اختيار “مشاركة الموقع” بالقائمة الجانبية لتطبيق الخرائط، فإنك ستشاهد أيقونة في الأعلى لك وللشخص الذي تشارك موقعك معه،وعند اختيار أيقونة ذلك الشخص، سيظهر لك شريط في أسفل الشاشة ليتيح لك إيقاف المشاركة، أو مشاركة موقعك مرة أخرى، أو طلب أن يشارك الشخص موقعه مع

– كي توقف تطبيق خرائط غوغل بشكل يدوي من مشاركة موقعك، افتح التطبيق وابحث عن شريط “مشاركة موقعك” في أسفل الشاشة، ثم انقر على “×” بجوار السطر الذي يقول كيف وما المدة التي تم خلالها مشاركة موقعك.

 أما عندما تريد أن يتمكن شخص ما من رؤية موقعك والزمن المقدر للوصول إلى وجهتك أثناء سفرك إلى مكان معين:

– افتح تطبيق خرائط  غوغل وابدأ التصفح إلى وجهتك.

– اسحب إلى أعلى في الشريط الموجود بأسفل الشاشة (والذي يُظهر الزمن المتبقي للرحلة) ثم اختر “شارك تقدم الرحلة” من القائمة التي تظهر.

– حدد اسم الشخص الذي ترغب في مشاركة سير رحلتك معه أو اختر تطبيقا تود استخدامه للمشاركة.

– إذا أردت إيقاف مشاركة سير رحلتك قبل اكتمال رحلتك، اسحب إلى أعلى مرة أخرى على الشريط أسفل الشاشة، ثم حدد “إيقاف المشاركة” من القائمة التي تظهر.

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *