Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أهم الأنباءشئون إسرائيلية

الجيش الإسرائيلي يبدأ تدريباً مفاجئاً في هضبة الجولان

11 يونيو، 2018

القدس المحتلة ــ قدس اليومية

ذكر موقع صحيفة “هآرتس” العبرية أن جيش الاحتلال الإسرائيلي بدأ اليوم بشكل مفاجئ، تدريبات عسكرية في الجولان المحتل.

وأعلن الجيش الإسرائيلي، بحسب الموقع، أن التدريب سيستمر أياماً عدة، وستشهد هضبة الجولان خلاله حركة نشطة للمركبات والعتاد العسكري، إلى جانب دويّ انفجارات.

وتمّ أيضاً إطلاق سلسلة الاتصالات لتجنيد الاحتياط، بحسب موقع الصحيفة الإسرائيلية.

وادعى الجيش الإسرائيلي أن هذا التدريب كان مدرَجاً مسبقاً في خطة العمل السنوية لتدريبات 2018، بهدف المحافظة على جهوزيته.

ويأتي هذا التدريب في الوقت الذي تتحدث فيه تقارير إعلامية عن مفاوضات واتصالات إسرائيلية – روسية، في موازاة اتصالات أردنية – أميركية – روسية، للتوصل إلى اتفاق لخفض التوتر في جنوب غرب سورية، مع تقارير تحدثت عن ميل إسرائيلي للقبول بعودة قوات النظام السوري إلى المنطقة، مقابل إخراج القوات الإيرانية وإبعادها إلى مسافة لا تقل عن 45 كيلومتراً من خطوط وقف إطلاق النار بين سورية وإسرائيل في عام 73.

في هذه الأثناء قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن هناك “إجماعا دوليًا على ضرورة انسحاب القوات الإيرانية من كافة الأراضي السورية”، بحسب بيان صدر عن مكتبه.

وزعم نتنياهو بأنه “نجح في تحقيق هدف زيارته الدبلوماسية إلى أوروبا الأسبوع الماضي في التوصل إلى إجماع واسع على ضرورة انسحاب إيران من سوريا”.

وأضاف أن “كلًا من زعماء ألمانيا وبريطانيا وفرنسا، يوافقون على الغاية الرئيسية من جولتي الأوروبية، وأنه يجب على إيران أن تخرج من سوريا، هذا كان الهدف وراء سفري إلى أوروبا وتم تحقيقه إلى حد كبير”، بحسب تعبيره.

وشدد نتنياهو على أن “إسرائيل ستواصل التصرف بحزم ضد محاولات تموضع إيران في سوريا وتعزيز تواجدها في البلاد”.

وقام نتنياهو بجولة أوروبية الاثنين الماضي، شملت لندن وباريس وبرلين، هدفت لإقناع الساسة الأوروبيين بتحجيم دور إيران في المنطقة، لا سيما سوريا، والحد من قدراتها النووية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى