Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أهم الأنباءفلسطين

نحو 65 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

18 فبراير، 2022

أدى عشرات آلاف المواطنين صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، على الرغم من الإجراءات المشددة التي فرضتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على أبواب ومداخل البلدة القديمة في القدس المحتلة.

كما قدرت دائرة الأوقاف الإسلامية بمدينة االقدس، بأن نحو 65 ألف مصلٍ أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى.

فيما أعاقت شرطة الاحتلال الإسرائيلي دخول المصلين الذين توافدوا منذ ساعات الصباح إلى المسجد الأقصى المبارك لأداء صلاة الجمعة في رحابه ويأتي ذلك من خلال تفتيشهم، وفحص هوياتهم.

كما انتشرت شرطة الاحتلال في شوارع المدينة ومحيط المسجد الأقصى وتمركزت عند بواباته، ومنعت دخول آلاف المواطنين من الضفة الغربية إلى القدس.

واحتجز جنود الاحتلال المئات من أهالي الضفة قرب حاجز نعلين الاحتلالي شمال غرب مدينة رام الله، ومنعوهم من التوجه للمسجد الأقصى.

وكان الآلاف أدوا صلاة الفجر في “الأقصى” رغم قيود الاحتلال وتشديداته، حيث شهد احتشادا للمواطنين من الضفة بما فيها القدس وأراضي عام 1948 لأداء الصلاة فيه، نصرةً لأهالي حي الشيخ جراح، ومنعا لمخططات الاحتلال الرامية لتهجير العائلات منه.

وكانت مخابرات الاحتلال هددت الحافلات التي ستخرج من مدينة أم الفحم نحو المسجد الأقصى، للرباط فيه ولأداء الصلاة، ومن ثُمّ التوجه إلى حي الشيخ جراح.

وأكد أحد الناشطين أن مخابرات الاحتلال أرسلت رسائل تهديد إلى أصحاب الحافلات والنشطاء والأفراد الذين سجلوا للتوجه إلى المسجد الأقصى، وحذّرتهم من التوجه إلى حي الشيخ جراح.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى