الضفة الغربية- أغلق الجيش الإسرائيلي اليوم الاثنين مدخل قريتين في نابلس في الضفة الغربية في وقت اعتقلت فيه قواته 17 فلسطينيا خلال حملة دهم.
وقال مسئول ملف الاستيطان في شمال الضفة الغربية غسان دغلس إن الجيش أغلق مدخل قرية (اوصرين) جنوب نابلس (يقطنها 3500 نسمة) بالسواتر الترابية.
وأضاف دغلس أن الجيش أغلق كذلك البوابة الحديدية المقامة قرب معسكر (حوارة) على الطريق المؤدية إلى قرية عورتا (يقطنها 7 ألاف نسمة) في جنوب نابلس.
وأشار دغلس إلى أن الإجراء تم بدون سبب معلن سوى أنه يتعلق على الأرجح بتوفير الحماية للمستوطنين.
وندد بالإجراء الإسرائيلي بإغلاق القريتين، واعتبره “عقابا جماعيا” على السكان الفلسطينيين.
يأتي ذلك فيما ذكرت مصادر فلسطينية أن قوات الجيش الإسرائيلي اعتقلت 17 فلسطينيا في مدن بيت لحم والخليل وجنين ورام الله خلال حملة دهم شملت اقتحام عددا من المنازل السكنية.
ويشن الجيش الإسرائيلي حملات اعتقالات ودهم شبه يومية في الضفة الغربية في إطار ملاحقة فلسطينيين يصفهم “بالمطلوبين”، فيما يقول الفلسطينيون إنها غالبا ما تطال مدنيين.





