اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الخميس، خمسة مواطنين من محافظة بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر أمنية بأن قوات الاحتلال اعتقلت كل من: محمد فواز المشايخ، ومالك جمال محمد علان، ومجدي مصطفى علي أبو عمر من منطقة الجداول في بيت جالا غرب بيت لحم، إضافة إلى اعتقال مجدي أبو عكر، وحمزه عبد العزيز أبو سرور، من مخيم عايدة شمالا.
ومسا الأربعاء أصيب، عدد من المواطنين بالاختناق بالغاز المسيل للدموع، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في بلدة تقوع جنوب شرق بيت لحم.
وقال مدير بلدية تقوع تيسير أبو مفرح، بأن المواجهات تركّزت في منطقة خربة تقوع عند المدخل الغربي، حيث أطلق جنود الاحتلال الرصاص وقنابل الغاز، ما أدى إلى إصابة العشرات بالاختناق.
فيما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي أيضاً، ثلاثة مواطنين من طولكرم، بينهم أسيران محرران.
وقالت المصادر المحلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت المحرر جهاد محمد سليم خريوش (24 عاما) من مخيم طولكرم، والمحرر أنس طالب سعيد الأشقر (26 عاما) من بلدة صيدا شمال المحافظة، ومحمود مجاهد من بلدة زيتا شمال طولكرم، بعد أن داهمت منازلهم وفتشتها.
وفي وقت متأخر من مساء الليلة اعتقلت قوات الاحتلال، شابا من مدينة طوباس بعد استدعائه للمقابلة.
وقال مدير نادي الاسير في طوباس كمال بني عودة، إن الاحتلال اعتقل الأسير المحرر حكيم أحمد فقهاء (26 عاما)، بعد استدعائه للمقابلة صباحا.





