Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
فلسطين

أذرع المقاومة العسكرية في غزة: جولة التصعيد انتهت من طرفنا

9 أغسطس، 2018

غزة – قدس اليومية

أكّدت غرفة العمليات المشتركة لفصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الخميس، أنها أنهت الجولة الحالية من التصعيد بعدما ردت على العدوان الإسرائيلي الأخير على غزة.

وقالت الغرفة التي تضم جميع الأذرع العسكرية التابعة لفصائل المقاومة بغزة، إنّها أوقفت الجولة الحالية من طرفها، مشددة في الوقت ذاته على أن استمرار حالة الهدوء في القطاع مرتبط بسلوك الاحتلال الإسرائيلي وتعامله الميداني.

وأشارت إلى أنها ردت، منذ مساء أمس الأربعاء وحتى ظهر اليوم الخميس، على جرائم الاحتلال في غزة عبر قصف مستوطنات غلاف غزة بعشرات القذائف الصاروخية.

وكان الاحتلال اعترف، صباحاً، بسقوط ما يزيد عن 180 قذيفة صاروخية أطلقت من القطاع، في الوقت الذي أكد فيه أنه استهدف نحو 150 هدفاً بغزة منها مواقع تابعة لـ”كتائب القسام”، الذراع العسكرية لحركة “حماس”.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة، استشهاد 3 فلسطينيين بينهم مقاوم، إضافةً إلى أم وجنينها وابنتها الصغيرة، فضلاً عن إصابة أكثر من 12 آخرين بجراح متفاوتة جراء الغارات التي شنها الطيران الحربي خلال الساعات الماضية.

وشيعت جماهير حاشدة ظهر الخميس جثماني الشهيدتين الطفلة بيان محمد خماش (عام ونصف) ووالدتها إيناس محمد خماش (23 عاما) واللتين استشهدتا في قصف إسرائيلي استهدف منزلهما في دير البلح وسط قطاع غزة الليلة الماضية.

وهتف المشيعون شعارات تطالب المقاومة الفلسطينية بالثأر لدماء الشهيدتين، وتناشد العالم وضع حد للإجرام الإسرائيلي بحق الأطفال والنساء في القطاع.

وارتقت بيان ووالدتها وأصيب والدها خلال قصف استهدف منزلهم وهم نيام، ضمن سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت مناطق متفرقة في القطاع.

في السياق، أعلنت وزارة الصحة أن الطواقم الطبية أجرت التدخلات الطبية لإنقاذ حياة الجريح محمد خماش (والد بيان)، مشيرةً إلى أنه لازال تحت العناية السريرية الفائقة في مستشفى شهداء الاقصى وسط القطاع.

من جهة أخرى تسبب القصف الذي شنته طائرات الاحتلال ليل الأربعاء بخسائر جسيمة في ممتلكات بلدية المُغراقة جنوب مدينة غزة.

وقال رئيس البلدية ماهر أبو كميل إن الأضرار شملت خزان مياه وسيارتين وبئر مياه وتمديدات رئيسية ومولد كهرباء وخزان سولار سعة وماكينة لضخ السولار ومخزن البلدية بكافة محتوياته ومجمع أسلاك كهربائية ومبنى البلدية وغرفة حارس.

وأضاف أبو كميل أن القصف تسبب أيضًا بإتلاف ثلاجة وموقد غاز وتلفزيون ونوافذ الغرفة وأجهزة حاسوب.

يُشار إلى أن البئر المتضرر يغذي المنطقة بأكملها ويستفيد منه نحو 11500نسمة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى