Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أهم الأنباءتقارير إخبارية

مروان عيسى لماخفي أعظم : نمتلك أوراق مساومة قوية لإنجاز صفقة تبادل أسرى مشرفة

6 يونيو، 2021

قطاع غزة – قدس اليومية | قال نائب قائد أركان كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس ، مروان عيسى ، الذي يظهر للإعلام لأول مرة ، الأحد 6، نحن نمتلك أوراق مساومة قوية لإنجاز صفقة تبادل أسرى مشرفة .

وظهر عيسى في أول ظهور إعلامي له، وذلك في مقابلة حصرية مع برنامج “ما خفي أعظم” على قناة “الجزيرة” القطرية.

وأوضح عيسى أن ملف التفاوض عاد من جديد بعد وقف إطلاق النار في مايو الماضي، مؤكدا حول ذلك إن لدى المقاومة أوراق ضغط كبيرة، وملف الأسرى سيكون الصاعق والمفجر للمفاجآت التي تملكها المقاومة.

وكشفت كتائب القسام لأول مرة عن تسجيل صوتي لأحد جنود الاحتلال الأسرى لدى المقاومة، يقول فيه : أنا الجندي الإسرائيلي… الموجود في الأسر لدى كتائب القسام، أتمنى أن دولة إسرائيل تعمل على استعادتنا..  أتساءل هل زعماء الدول يفرقون بين الأسرى الجنود، وهل يتطرقون لهم ويعملون على إطلاق سراحهم؟ إنني أموت كل يوم من جديد، وأشعر بالأمل في أن أكون مع عائلتي عما قريب”.

وقال عيسى حول الحرب الأخيرة مع الاحتلال الإسرائيلي: إن “معركة سيف القدس مثلت مرحلة فارقة وسيكون لها ما بعدها”.

وأضاف: “سعينا خلال المعركة الأخيرة لزيادة غلتنا في ملف تحرير الأسرى من السجون الصهيونية”.

وكشف عيسى : “نحن نمتلك أوراق مساومة قوية لإنجاز صفقة تبادل أسرى مشرفة، وهو الملف الأهم الآن على طاولة القسام والمقاومة، كاشفاً عن تفاصيل دقيقة حول ملف اعتقال الجندي “الإسرائيلي” جلعاد شاليط.

وعرض برنامج ما “خفي أعظم” لقطات مصورة لأول مرة عن عملية أسر الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط عام 2005, ويعرض لقاءات حصرية مع عناصر من القسام أسروا شاليط وتبث مشاهد للنفق.

كما عرض البرنامج، حصرياً أرشيف محاضر التفاوض غير المباشر بين حماس وإسرائيل في صفقة جلعاد شاليط.

وقال:” أن معركة سيف القدس مثلت مرحلة فارقة وسيكون لها ما بعدها ، وسعينا خلال المعركة الأخيرة لزيادة غلتنا في ملف تحرير الأسرى من السجون الصهيونية”.

إقرأ أيضاً : اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعلن استعدادها لتقديم الوساطة لإجراء تبادل أسرى

وفيما يتعلق بأسر الجندي جلعاد شاليط كشف عيسى عن تفاصيل دقيقة وسرية عن طريقة أسر شاليط وكيفية الاحتفاظ به.

وكشف أن القائد العام لكتائب القسام محمد الضيف أصيب إصابة بالغة خلال قصف استهدف المجلس العسكري للقسام خلال حرب 2006.

وتابع:”مررنا معلومات وهمية للاحتلال  حول شاليط .. احبطنا عمليات مهمة منها محاولة اختطاف للجعبري والعطار وفشلت”.

وزاد:”عن شاليط: نجحنا عبر فرقة الظل بإخفائه وقطع أي معلومة عنه.

وتابع: بعد خطف شاليط مباشرة تدخلت بعض الجهات لرفع الحصار مقابل تسليم شاليط والبعض قالوا لنا لا يمكن مجارات مخابرات الاحتلال .. لكن كنا مستعدين لكل المراحل وأخفينا الجندي ورفضنا الإفراج عنه مقابل رفع الحصار ثم الإفراج لاحقا عن بعض الأسرى

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى