Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أهم الأنباءفلسطين

شهيد وثلاث إصابات برصاص الاحتلال الإسرائيلي في جنين

21 أكتوبر، 2022

استشهد، ليلة الخميس/ الجمعة، الشاب الفلسطيني صلاح بريكي (19 عاما)، وأصيب ثلاثة آخرون، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال اقتحامها مدينة جنين، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت وسط مدينة جنين وداهمت عدة مبان ونشرت قناصتها على أسطحها، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع الشبان، أطلق خلالها جنود الاحتلال الرصاص الحي، ما أدى إلى إصابة أربعة مواطنين، جروح أحدهم خطيرة.

وفي وقت لاحق، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن استشهاد الشاب بريكي متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال الحي في الرقبة.

كما اعتقلت قوات الاحتلال الشاب براء كفاح علاونة بعد اقتحام منزله في جنين.

وباستشهاد الشاب بريكي في جنين، ترتفع حصيلة الشهداء منذ بداية العام الجاري إلى 175 شهيداً (124 في الضفة الغربية و51 في قطاع غزة)، بينهم 41 طفلاً.

وسبق وأن استشهد الفلسطيني عدي التميمي، مساء الأربعاء، برصاص حراس أمن إسرائيليين عند مدخل مستوطنة قرب مدينة القدس، عقب إطلاقه النار على أحدهما، وبعد 11 يوما من عمليات تمشيط إسرائيلية واسعة بحثا عنه.

وقالت قناة “كان” التابعة لهيئة البث الرسمية إن السلطات الأمنية الإسرائيلية أكدت أن الشهيد هو التميمي من مخيم شعفاط للاجئين الفلسطينيين شمالي القدس.

وأضافت أنه عثر في ملابس التميمي بعد استشهاده على قنبلة يدوية.

من جانبه، هنأ رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لبيد، في تغريدة بحسابه على تويتر، القوات الإسرائيلية بـ”القضاء على الإرهابي عدي التميمي أثناء محاولة تنفيذ هجوم آخر بعد الهجوم على حاجز شعفاط الذي قتلت فيه الرقيب نوعا لازار”.

وفي وقت سابق من مساء الأربعاء، قالت الشرطة الإسرائيلية في بيان إن فلسطينيا فتح النار على حراس أمن مستوطنة “معاليه أدوميم” شرق القدس ما أسفر عن إصابة أحدهم بجروح طفيفة و”تحييد” المنفذ.

وفي 8 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، فتح التميمي النار على حاجز شعفاط العسكري، ما أسفر عن مقتل مجندة وإصابة جندي، قبل أن يلوذ بالفرار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى