Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أهم الأنباءفلسطين

بلدية غزة ترفض اتهام السلطات الإسرائيلية لها باستخدام أراضيها لأعمال عسكرية

31 أغسطس، 2022

رفضت بلدية غزة اليوم الأربعاء، اتهام السلطات الإسرائيلية لها باستخدام أراضٍ تابعة لها لأعمال عسكرية، بداية شهر أغسطس/آب الجاري.

وكان أفيخاي أدرعي، الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، قد اتهم في بيان أصدره يوم الثلاثاء، رئيس البلدية يحيى السراج، بالسماح لحركة الجهاد الإسلامي باستخدام أراض تابعة للبلدية لإطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل.

وردا على ذلك الاتهام، قال السراج في بيان، وصل قدس اليومية: “نرفض تحريض الاحتلال الإسرائيلي ضد البلدية وقطاع الخدمات المدنية”.

وأضاف: “بلدية غزة مؤسسة وطنية عريقة ذات طابع مدني، تحرص على تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين”.

ودعا السراج “جميع الأطراف الدولية والإقليمية والمحلية إلى إدانة التحريض ضد البلديات، والتنديد بالحصار الإسرائيلي على غزة”.

وتابع السراج أن البلدية “تتعرض لتحديات متعددة داخلية وخارجية، وأهمها الحصار المفروض على قطاع غزة لأكثر من 15 عاما، والذي تمنع من خلاله قوات الاحتلال إدخال المعدات اللازمة لتقديم الخدمات الأساسية”.

كما طالب الجهات المعنية بالضغط على إسرائيل “للسماح بتوفير ما يلزم من أجل تحقيق حياة كريمة وصحيّة للإنسان”.

وفي 5 أغسطس، شنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي عملية عسكرية على قطاع غزة استهدفت حركة الجهاد الإسلامي واستمرت 3 أيام، وأسفرت عن استشهاد 49 فلسطينيًا بينهم 17 طفلاً وإصابة المئات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى