Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أهم الأنباءشؤون أوروبية

فرنسا تحظر منظمتين متضامنتين مع فلسطين

26 فبراير، 2022

أعلن وزير الداخلية الفرنسي حظر منظمتين متضامنتين مع فلسطين بناء على طلب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

غرد جيرالد دارمانين أمس أنه سيتحرك لحل فلسطين فينكرا (فلسطين ستفوز) ولجنة العمل الفلسطيني (لجنة العمل من أجل فلسطين).

وذكرت صحيفة “يوروب 1” الفرنسية أن الحكومة “تحت غطاء دعم القضية الفلسطينية تتهم الجماعات بالترويج لكراهية إسرائيل”.

تأسست شركة فلسطين فينكرا في عام 2019، وتتهمها الحكومة “بالدعوة إلى الكراهية والتمييز والعنف”.

وأضاف دارمانين أن فرنسا تتهمها أيضًا بعلاقات مع الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، وهي جماعة محظورة من قبل الاحتلال الإسرائيلي.

يأتي ذلك بعد سلسلة من “الحلول” التي فرضتها الدولة الفرنسية، بما في ذلك الأمر بحل التجمع المناهض للإسلاموفوبيا في فرنسا، فضلاً عن العديد من المنظمات اليسارية والمناهضة للعنصرية.

وردا على ذلك نددت فلسطين فينكرا بالخطوة ووصفتها بأنها “هجوم على حركة التضامن مع فلسطين وجميع القوى المناهضة للعنصرية”.

وقال المتحدث باسمها، توم مارتن، في بيان: “ندين هذا الإعلان بأشد العبارات ونعد لرد قانوني وسياسي”.

فلسطين فانكرا هي جزء من شبكة صمدون للتضامن مع الأسرى الفلسطينيين، والتي صنفتها إسرائيل كجبهة شعبية لتحرير فلسطين.

وفقًا لأوروبا 1، يتهم دارمانين فلسطين فينكرا بالادعاء بأن المسلمين في جميع أنحاء العالم مضطهدون من قبل “الإمبريالية والصهيونية العالمية” و “لنشر فكرة وجود الإسلاموفوبيا على مستوى عالمي”.

علاوة على ذلك، تحظر إدارة ماكرون لجنة العمل الفلسطينية “لنقل بيانات من حماس والجهاد الإسلامي في فلسطين وحزب الله ولتقرير أفعالهم”.

تصف لجنة العمل الفلسطيني، ومقرها بوردو، نفسها على موقعها على الإنترنت بأنها مجموعة “تعمل من أجل إعمال الحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني، ولا سيما حق تقرير المصير وحق عودة اللاجئين، أي لقول تحرير ارض فلسطين العربية”.

تم إنشاء عريضة على الإنترنت من قبل فلسطين فينكرا تدعو دارمانين والرئيس ماكرون لدعمهما للفصل العنصري الإسرائيلي وللدعم العام ضد تجريم حركة التضامن مع فلسطين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى